无量光明
地藏经 地藏经

地藏菩萨本愿经,又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收于《大正藏》第十三册。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,如婆罗门女..

  • 地藏经文章|
  • 地藏经入门|
  • 地藏经讲解|
  • 地藏经问答|
  • 地藏经视频|
  • 地藏经简介
    • 念《地藏经》的好处及念经的注意事项 念《地藏经》的好处及念经的注意事项

      念《地藏经》的好处 《地藏经》是学佛人的根基之学,常念这部经会给你带来如下好处:1、可消除累生累世的冤亲债主业债,免除冤亲债主的干扰。2、可以消灾免难。3、(宣化上人)

    • 一般人在家里可以读诵《地藏经》吗? 一般人在家里可以读诵《地藏经》吗?

      大寂法师回答(大寂比丘尼) 一般人在家里可以读诵《地藏经》吗? 1 许多人不赞成善男、信女在家里诵《地藏经》的第一个理由 (1)误解《地藏经》是「超渡鬼魂」的经典 (2)误解《地藏经》中出现的「无数鬼神」皆是「三恶道」中的鬼怪 (3)《地藏经》中所说「鬼神众」皆是接受「地藏菩萨」教化的「菩萨行者」(大寂尼师)

    • 地藏经回向文-地藏经回向文怎么写 地藏经回向文-地藏经回向文怎么写

      问: 我刚请到一本地藏经,很长的,不知道怎么读?所有的赞,都要读吗? 答:诵经中 1、 从南无本师释迦牟尼佛(三遍)开始,到无上甚深微妙法进入正文:地藏菩萨本愿经,连诵 13 品到南无地藏王菩萨摩诃萨(三遍),然后补缺真言和补缺圆满真言,再回向,皈依,结束。其他的(网络)

    • 如何诵读《地藏经》|诵读地藏经后怎么回向 如何诵读《地藏经》|诵读地藏经后怎么回向

        诵经前恭请:  恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!(三遍)  诵经中:  1、从南无本师释迦牟尼佛(三遍)开始,到无上甚深微妙法……进入正文:地藏菩萨本愿经,连诵 13 品到南无地藏王菩萨摩诃萨(三(网络)

    • 不敢念地藏经该怎么办? 不敢念地藏经该怎么办?

      由于看到很多的同修都在说,在家里不敢念地藏经,也不敢播放地藏经的讲记。怕引来许多不同维次空间的生命去您家听经闻法,搞的自己家里有很多鬼魂。 其实,这件事情是很平常的,您也完全不需要害怕,我在这里负责的对您说,确实有很多不同维次空间的生命在你念经的时候会听,(网络)

    • 念地藏经的好处 念地藏经的好处

        念地藏经的好处  《地藏经》是学佛人的根基之学,常念这部经会给你带来如下好处:  1、可消除累生累世的冤亲债主业债,免除冤亲债主的干扰。  2、可以消灾免难。  3、可以增长智慧。  4、可以增长(网络)

    • 地藏经全文仪轨-读诵地藏经仪轨以及注意事项 地藏经全文仪轨-读诵地藏经仪轨以及注意事项

      《地藏经》读诵仪轨  往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴  从身语意之所生 一切我今皆忏悔 (三遍)  恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持(三遍)  香赞:炉香乍热。法界蒙熏。诸佛海会悉遥闻。随处结祥 (网络)

    • 念地藏经要吃素吗? 念地藏经要吃素吗?

        念地藏经要吃素吗?  念地藏经不用吃素。没有这个讲法。如果你现在是吃肉的人,你要念经之前念个净口业真言,或是至少念这三个字:嗡 阿 吽,就是把身、口、意净化了。但是如果你已经吃素了,再来念经,(网络)

    • 《地藏经》不简单 《地藏经》不简单

        《地藏经》不简单  要读懂佛经,还真不容易。大家去读《地藏经》,地藏菩萨的本生传,看起来好像很简单,作为婆罗门女和光母女时,就是救母亲而已。也没有行各种苦行,剥皮为纸,刺血为墨来写经,也没有像(网络)

    上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
    • 地藏经注意事项|念读地藏经时应该注意什么 地藏经注意事项|念读地藏经时应该注意什么

        注意手洁净:  念读之前要净手;特殊情况无法洗手,可以意念天上降下甘露水,洗刷自己双手。  注意口洁净:  念读之前漱口;不吃荤腥,不吃葱、韭菜、蒜、香菜等。特殊情况无法洗手,可以意念天上降下(网络)

    • 地藏经全文多少字 地藏经全文多少字

        地藏经全文有两万多个字。全经分十三品,原分为上下二卷,上卷由第一品至第六品,下卷由第七品至第十三品。而现今流行本分上中下三卷,主要是便利读诵。第一品至第四品为上卷,第五品至第九品为中卷,第十品(网络)

    • 地藏经回向_地藏经回向文怎么写 地藏经回向_地藏经回向文怎么写

        合掌:弟子____愿以此所诵(写)《地藏经》____部(品、卷、或念佛菩萨圣号二小时)之功德,回向给弟子____累生累世的怨亲债主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生(网络)

    • 持诵地藏经仪轨 持诵地藏经仪轨

        恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持(三遍)  1 香赞:炉香乍热。法界蒙熏。诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。  南无香云盖菩萨摩诃萨(三遍)  2 ◎净口业真言(三遍) ◎净身业(网络)

    • 地藏经简介 地藏经简介

      《地藏经》,中文版本是唐朝高僧实叉难陀翻译的。又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收於《大正藏》第十三册。 经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。 《地藏经》是一部记载着万物众生其生(网络)

    • 地藏经的作用 地藏经的作用

      地藏经的重要性:犹如金册顾命 释迦佛在忉利天宫为母说法时,知道自己快要涅盘了,便将佛陀入灭后、弥勒菩萨尚未下生成佛前,这一漫长无佛时期的度生重任,托付给了地藏菩萨。这一细节已经在《地藏经嘱累人天品》中有详细说明。世间有佛法的时间很短,没有佛的时间很长,在这(道源法师)

    • 如何念地藏经_念诵地藏经的正确方法 如何念地藏经_念诵地藏经的正确方法

        《地藏经》,从香赞开始念,念到回向偈,结束。简单点的方法就是念菩萨圣号,南无地藏王菩萨。听佛经是净心,念佛经是修心。听经和念经,都有效果。不过修心就是修佛。所以念经效果更好。  而且能够一次念(网络)

    • 孕妇念地藏经的好处 孕妇念地藏经的好处

        孕妇初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安(净空法师)

    • 地藏经在讲什么 地藏经在讲什么

        《地藏经》是具体讲因果规律的经典。  因果是佛法的核心,不懂因果就不懂得佛法,不信因果就得不到佛法的真实受用。离开了因果就没得佛法。因果二字是一切圣凡、世间、出世间都逃不了的!不仅是我们凡夫逃(昌臻法师)

    • 地藏经解释-地藏经全文白话解释 地藏经解释-地藏经全文白话解释

      忉利天宫神通品第一  (解)佛在忉利天的天宫里,显起神通来,召集会众。这是本经的第一品。品是经文段落的名称。  (释)在我们的头上,第一重是四天王天,在须弥山的半腰;第二重就是忉利天,在须弥山的山 (吴立民)

    • 从《地藏经》对清净色身说起 从《地藏经》对清净色身说起

        从《地藏经》对清净色身说起  要清净这个色身,还真不容易。这个从两个方面讲,第一,单独从色身上说。第二,从大色身上来讲。  色身就是这个肉身。人的身上有九孔,九孔都流不干净的东西。眼有眼屎,嘴(网络)

    • 晚上播放《地藏经》有什么好处? 晚上播放《地藏经》有什么好处?

        晚上播放《地藏经》有什么好处?  这就是说有时一遇到问题,我就想到老法师怎么教我的,我应该怎么做。一去做,果然效果就特别的殊胜,这依教奉行确实效果很殊胜的。比方说二00四年一月三号,老法师有个(刘华珠)

    • 弘一法师论地藏菩萨─普劝净宗道侣兼诵地藏经 弘一法师论地藏菩萨─普劝净宗道侣兼诵地藏经

        弘一法师论地藏菩萨  普劝净宗道侣兼持诵地藏经  庚辰地藏诞日在永春讲  弘一大师讲 王梦惺记  予来永春,迄今一年有半。在去夏时王梦惺居士来信,为言拟偕林子坚居士等将来普济寺,请予讲经。斯时(弘一法师)

    • 从痛苦之身讲到《地藏经》的重要 从痛苦之身讲到《地藏经》的重要

        从痛苦之身讲到《地藏经》的重要  人的色身,远远没有西医想象的那么简单,好像就只有物质。它其实有更高的层次。这次就从痛苦之身说起。  身体的奥秘,在于它不仅能记忆,而且能沟通。色身能沟通天地能(妙音居士)

    • 宣化上人:念地藏菩萨本愿经的好处 宣化上人:念地藏菩萨本愿经的好处

      念地藏菩萨本愿经的好处~~~ 念《地藏菩萨本愿经》可以消业增福。这是地藏菩萨的功德,摘自《地藏经》,其中白话是宣化上人的开示: 佛告普广菩萨。未来世中。若有善男子。善女人。闻是地藏菩萨摩诃萨名者。或合掌者。赞叹者。作礼者。恋慕者。(宣化上人)

    • 你虔诚念地藏经的时候,天神地神都跪着听 你虔诚念地藏经的时候,天神地神都跪着听

        你虔诚念地藏经的时候,天神地神都跪着听  当你很虔诚念《地藏经》的时候,天上的神、世间的神就跪在那边给你磕头,甚至跟你做大供养,因为福德无穷。  释迦牟尼佛对这个世间最大的功德,就是他成佛以后(海涛法师)

    • 地藏经 马来西亚槟城开示 地藏经 马来西亚槟城开示

        地藏经-马来西亚槟城开示  第一集  海云继梦和上  今天大家有这么一会的相聚,是因为地藏菩萨的因缘。而且又是在观音亭里讲地藏经,可见我们不但跟地藏菩萨有很深的因缘,跟观音菩萨也有很深的因缘。来(海云继梦)

    • 《地藏经》对治业障深重的众生很有效果 《地藏经》对治业障深重的众生很有效果

        《地藏经》对治业障深重的众生很有效果  【甚则妄言失志。】  『妄言失志』就是胡言乱语,语无伦次。「妄言失志」如果严重,就好像念佛人如果业障深重,到了临终的时候,他就胡言乱语,连自己的亲人也不(悟道法师)

    • 净土法门:读诵地藏经后梦全是亡者该咋办? 净土法门:读诵地藏经后梦全是亡者该咋办?

        问:读诵《地藏经》后,夜晚作梦全是亡者,请问应该继续读诵吗?  答:应该继续,你梦到的都是跟你有缘的,换句话说,也是求你超度的。所以你不要害怕,可以跟他们一起共修,同成佛道。

    • 定弘法师:为去世亲人诵经,是诵《地藏经》还是诵《无量寿经》? 定弘法师:为去世亲人诵经,是诵《地藏经》还是诵《无量寿经》?

        问:第二个问题,为去世亲人诵经,是诵《地藏经》还是诵《无量寿经》?怎样迴向才圆满?  定弘法师答:这都可以。看你自己诵哪部经最摄心,你就诵哪部经,各人的根性、缘分不一样,不能一概而论。而诵什么经,只要你 (定弘法师)

    • 定弘法师:怀第二个孩子,还诵不诵《地藏经》? 定弘法师:怀第二个孩子,还诵不诵《地藏经》?

        问:下面一个问题,本人怀第一个孩子的时候,为他诵《地藏经》,但现在我听老法师说,已经一门专念《无量寿经》和专念佛號。那请问法师,如果怀第二个孩子,还诵不诵《地藏经》?还是说专诵《无量寿经》和佛號就可以 (定弘法师)

    • 关于请教《地藏经》有关问题 关于请教《地藏经》有关问题

        请教各位大德几个问题:1 本人业障深重,无坚持按《地藏经》所说的在十斋日诵经,而是记得或有心情时才诵,也无常念佛,请教如何能消除这种惰性?2 我家中无正式供奉任何佛像,只是在客厅西面的墙上贴了市面上卖的c (admin)

    • 散念心经一年,因看了山西小院以及家里的事情,改念地藏经? 散念心经一年,因看了山西小院以及家里的事情,改念地藏经?

      问:师父,弟子散念《心经》有近一年时间了,最近因为看了《山西小院》并且因家中的一些事情读诵《地藏经》。请问师父,心经是否还要坚持持颂?有哪些仪轨?弟子愚痴,一向是直接颂心经内容,做简单回向。请师父慈悲开示。 良因法师答:还是同我上述所说: 多修皈依,皈(良因法师)

    • 如何正确念《地藏经》?在家念经要穿海青吗? 如何正确念《地藏经》?在家念经要穿海青吗?

      问:在家念经要穿海青吗?如何正确念《地藏经》? 海涛法师答:家里没有佛堂,没有关系,可以用观想。如果你有海青,可以穿上,因为你念经的时候不但天龙八部、周边善神都会过来聆听(至少多闻天王一定会来),穿海青表示清净,比较如法。养成习惯,先漱口,念净三业真(海涛法师)

    • 在家中24小时以音像播放地藏经,动机为度家人及众生行吗? 在家中24小时以音像播放地藏经,动机为度家人及众生行吗?

      大安法师答:念佛主要是自念自听,用心去念,念兹在兹,修道就是修心,离开心念,效果大打折扣,念佛机只是助缘,不能成为替代品。因为念佛机是他人的声音,不是你自己的声音。(大安法师)

    • 【地藏经】晚上可以读吗? 【地藏经】晚上可以读吗?

      信众问:【地藏经】晚上可以读吗? 师父:可以的,什么时候读经都是最吉祥的,什么时候读经那个时候就变成最吉祥,不单单你个人最吉祥,你这个空间最吉祥,你这个房间最吉祥,你这个地方最吉祥,这个世界也放出一束吉祥光明。(传喜法师)

    • 净土法门:替临终人助念,是否要诵《地藏经》? 净土法门:替临终人助念,是否要诵《地藏经》?

        问:替临终人助念,是否要诵《地藏经》?  答:不应该。人在临命终的一剎那是最关键的时刻,什么经都不要念,只要一句「南无阿弥陀佛」佛号。此时愈简单,力量愈强大,愈有受用。断气之后,最好能再替他念十二个小时 (admin)

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐