无量光明

恭读地藏经六百部 解行并重感应来

地藏经 | 发表时间:2017-12-01 | 作者:罗绒仙 [投稿]

恭读地藏经六百部 解行并重感应来

  我是浙江人,今年46岁,只有小学文化,嫁到上海时,夫家的经济的条件不好,别人新婚去蜜月旅行,丈夫就带我去附近的寺院里烧香拜佛

  我对于佛菩萨没有什么概念,在我们农村,家家都念阿弥陀佛,我从小就听母亲念阿弥陀佛,母亲虽然天天念阿弥陀佛,但只知道念阿弥陀佛好,好在哪里,为什么要念,她和其它村民一样一无所知。

  结婚头几年,家庭经济困难,我们是等条件稍好的时候才要的孩子。看到别人生孩子那么痛苦,叫苦连天,有的痛得几天都生不下来,我很害怕,又看到有的孩子生下来,要么是残疾,要么多病,我更是担心,所以生孩子前,我又去寺院里烧香,请菩萨保佑我有一个健康的孩子,我生孩子时出奇地顺利,没什么痛苦,孩子很快就生下来了,大家都说难得看到像我这么顺的产妇。

  第三次上寺院是七、八年后的事了,因为丈夫单位分了房子,离寺院远。女儿六、七岁时,家里开了服装店,都说开店一定要去寺院烧香,我去了,但还是没有学佛的念头。不过也开始念阿弥陀佛,现在知道,那时念是有口无心,没有树立正信。

  起初婆婆很喜欢我,几年前,我们之间开始有矛盾,我十分希望能与她合解,但是她还是不理我,去年九月十九日,我记得很清楚,那天是观音成道日,认识了孙居士,她送我好多光碟和书。(时间对不对?)我听了讲解《地藏菩萨本愿经》的光碟,知道了这部经。丈夫投资赔了钱,家里经济窘迫,因为这个原因,我开始读《地藏菩萨本愿经》。

  第一次念《地藏菩萨本愿经》,念的时候打瞌睡,没念完就睡着了,我不知道要做回向,第二次念是跪着念,念了3个小时,念了不到一半的时候,心脏开始痛,我平时心脏很好,现在怎么会这么痛呢?我想一定是冤亲债主来了,我心里求佛菩萨加持,过了二十分钟,心脏不痛了,但是开始迷迷糊糊了,念了一个月的经,还是昏昏沉沉,一个半月时,我念了一百部,都是回向给丈夫的冤亲债主。

  想着每个人都有冤亲债主,就发心也给女儿念一百部,给女儿念时,感觉很平常,轮到给我自己念时,情况就不一样了,浑身难受,坐不住,不想念。老母亲在乡下犯了腿痛病,我去看望她,一到家,就连续念了两部经给她,这时我念一部是一个半小时,老母亲听着听着就睡了,念完两部我也吃不消了,也睡了,我在母亲身边呆了20天,念到20部时,母亲就不需要人服侍,腿也不痛了,就是走路不太稳,我没去之前,她没法走路,是我的哥哥及子女照顾她。

  回到上海,接着为母亲念,为她念到80部时,她的腿又痛了,请有神通的人看,说是有好多债主及我外婆附在母亲身上,我的外婆说她做了鬼,在那里谁都看不起她,好苦。我发愿加读一百部《地藏菩萨本愿经》回向给母亲的冤亲债主和外婆。

  现在,我母亲的腿已经好了,不痛了,生活可以自理了。

  前些天,乡下的嫂子打来电话,说我的堂侄出了麻烦事,我听了,想,人为什么这么苦?突然,我就想要为尽虚空遍法界一切众生念经,这个念头令我想哭,我感觉我的心一下子就开了,我希望所有人都有顺境,没有逆境。孙居士对我说,“小罗,你的福报大。”我不明白她为什么要这样说。

  这一年,孙居士又送了我许多光碟和书,我就在家里看书、听碟,看的都是一些浅显的书,我的文化程度低,要慢慢读,重复看。有一天,我突然明白,婆婆其实也为我付出了许多,我以前也有不对的地方;我对我自己的母亲也没有尽到很好的孝道,在她最困难的时候,我没有一直在她身边照顾她,陪伴她。之前,我总以为女儿不乖,老公对我不好,其实全是自己的错,是我自己的原因造成的。

  我现在读完经,就看书、听碟,能慢慢理解佛学是怎么回事了。我认识到经是一定要读的,佛是一定要念的,但别忘记了还要行动,以前我不懂得,现在知道了,就一定要去做,我现在读《地藏经》已满600部了,现在念经很顺,一个小时可以读完,之前没有什么感应,是因为我光读不做,后来我依经文所说的去做,感应就有了,家里的经济条件改善了,好些事有求必应了,特别是我们婆媳关系慢慢好了,婆婆现在愿意和我说话了,重阳节那天,婆婆还专门为我买了点心,让我又意外又高兴。

  前两周,我去做了布施,我突然明白,如果每个人与家人的关系都没有搞好,在外面再做什么善事都是不切实际的。我还没有皈依,如果皈依了,该做的事没有做到,皈依也只是个形式,我要一一做到了,我才去皈依,不然我会害臊的。

  现在,我希望丈夫也和我一起学佛,他不愿意,我也随顺他,求菩萨加持他。

  昨天,我对丈夫说,你当年没钱是好事,你如果有钱,我就糊涂了,就只知道享受,迷迷糊糊过日子,就没有机会去弄明白什么是佛,什么是菩萨,什么是佛法,与婆婆之间的矛盾,也绝对解决不了。

  我文化低,说不出很有水平的话,但我发现自己比以前聪明了,前几天我就在想,我该怎么感谢地藏菩萨呢,就有孙居士来说,深圳有同修准备收集出版地藏菩萨感应故事,以报地藏菩萨圣恩,而且还可以帮我写,我太高兴了,我想就说说我的学佛经过和认识,用这种方式报答地藏菩萨吧。

  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐