无量光明
地藏经讲解
  • 地藏经译文 (王智隆)地藏经译文

    地藏经译文 自序 记得还在初中时期,我母亲同我姑妈两人学《地藏经》。她们虽然还没摘掉“文盲”的帽子,但是学《地藏经》还是很用功的。遇到经文里边不认识的字或难懂的句子,便来请教我这个“小先生”。我从小受我父亲薰陶,在初中时期已经似懂非懂地看完了《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等吴承恩、罗贯中、施耐庵的中华书局加注的原版,佛经也看

  • 地藏经解释-地藏经全文白话解释 (吴立民)地藏经解释-地藏经全文白话解释

      忉利天宫神通品第一(解)佛在忉利天的天宫里,显起神通来,召集会众。这是本经的第一品。品是经文段落的名称。(释)在我们的头上,第一重是四天王天,在须弥山的半腰;第二重就是忉利天,在须弥山的山巅,通俗都叫他做三十三天的。这忉利天的天王,名叫释提桓因,也叫帝释,他从前本是一个平常的女人,这时候有一尊迦叶佛寂灭了,他便发起愿心

  • 从《地藏经》对清净色身说起 (网络)从《地藏经》对清净色身说起

      要清净这个色身,还真不容易。这个从两个方面讲,第一,单独从色身上说。第二,从大色身上来讲。色身就是这个肉身。人的身上有九孔,九孔都流不干净的东西。眼有眼屎,嘴巴一天不洗就臭,耳朵有耳屎。你说,洗澡都是洗外面。源头还在身体里面排泄出来。佛经说用四大海的水都洗不干净。你说要怎么要才算干净。最起码的,不要吃肉,这个是根本。

  • 晚上播放《地藏经》有什么好处? (刘华珠)晚上播放《地藏经》有什么好处?

      这就是说有时一遇到问题,我就想到老法师怎么教我的,我应该怎么做。一去做,果然效果就特别的殊胜,这依教奉行确实效果很殊胜的。比方说二00四年一月三号,老法师有个开示,这个开示讲的,就是为什么晚上要播放《地藏经》,为了世界和平、为了众生消灾免难等等。然后净宗学院排了个序列表,一个播放的顺序表,第一个是放《地藏经》

  • 从痛苦之身讲到《地藏经》的重要 (妙音居士)从痛苦之身讲到《地藏经》的重要

      人的色身,远远没有西医想象的那么简单,好像就只有物质。它其实有更高的层次。这次就从痛苦之身说起。身体的奥秘,在于它不仅能记忆,而且能沟通。色身能沟通天地能量,法界能量。同时,过去的种种,都会记忆在身上。那记忆,不仅是脑袋能记忆,佛教讲的六根,眼耳鼻舌身意都有记忆的功能。

  • 地藏菩萨本愿经浅释 (宣化上人)地藏菩萨本愿经浅释

    地藏菩萨本愿经浅释

  • 弘一法师论地藏菩萨─普劝净宗道侣兼诵地藏经 (弘一法师)弘一法师论地藏菩萨─普劝净宗道侣兼诵地藏经

      庚辰地藏诞日在永春讲  弘一大师讲 王梦惺记  予来永春,迄今一年有半。在去夏时王梦惺居士来信,为言拟偕林子坚居士等将来普济寺,请予讲经。斯时予曾复一函,俟秋凉后即入城讲《金刚经》大意三日。及秋七月,予以掩关习禅,乃不果往。日昨梦惺居士及诸仁者入山相访,因雨小住寺院,今日适逢地藏菩萨圣诞,故乘此胜缘

  • 《地藏菩萨本愿经》各品讲解 (明贤法师)《地藏菩萨本愿经》各品讲解

    第一品  这是《地藏菩萨本愿经》的第一品。我们每颂一品,在后面略加一点说明。这里要说明的,是以下的几件事。  第一件事,说《地藏菩萨本愿经》的这个因缘,是释迦牟尼佛飞升到忉利天宫去叙说的这样一部经典。

  • 宣化上人:念地藏菩萨本愿经的好处 (宣化上人)宣化上人:念地藏菩萨本愿经的好处

      念《地藏菩萨本愿经》可以消业增福。这是地藏菩萨的功德,摘自《地藏经》,其中白话是宣化上人的开示:佛告普广菩萨。未来世中。若有善男子。善女人。闻是地藏菩萨摩诃萨名者。或合掌者。赞叹者。作礼者。恋慕者。是人超越三十劫罪。

  • 你虔诚念地藏经的时候,天神地神都跪着听 (海涛法师)你虔诚念地藏经的时候,天神地神都跪着听

      当你很虔诚念《地藏经》的时候,天上的神、世间的神就跪在那边给你磕头,甚至跟你做大供养,因为福德无穷。  释迦牟尼佛对这个世间最大的功德,就是他成佛以后,把成佛乃至帮助众生离苦得乐的方法,用他的嘴巴讲出来,这就是佛陀在这个世间最大的功德,然后我们现在就按佛所讲的这些法编辑成经典,又透过各位用你的嘴巴把它念出来,所以功德大不大?

  • 地藏经 北美福慧寺开示 (海云继梦)地藏经 北美福慧寺开示

      很高兴能够在福慧寺跟各位见面,也感谢福慧寺的各位常住、僧众提供我们这个机缘,大家来了解地藏菩萨以及地藏菩萨的因缘。我们在讲经这回事上,是北传佛教跟其它包括藏传佛教以及南传佛教最大的不同。讲经已经讲了一千多年,为什么还要再讲下去?古人都已经讲完了,我们还要再讲什么?

  • 《地藏经》对治业障深重的众生很有效果 (悟道法师)《地藏经》对治业障深重的众生很有效果

      『妄言失志』就是胡言乱语,语无伦次。「妄言失志」如果严重,就好像念佛人如果业障深重,到了临终的时候,他就胡言乱语,连自己的亲人也不认得,甚至你要帮他念佛,帮他助念,他都不让你念。这个我们在佛门里面曾经见过,平常有来参加念佛,会念佛,但是自己到临命终的时候,业障现前,人就变了样,颠倒,胡言乱语,自己的亲人也不认得,要帮他念佛

  • 地藏菩萨本愿经讲义 (知定法师)地藏菩萨本愿经讲义

      地藏菩萨本愿经讲义  释 知定  地藏菩萨本愿经讲义序  释 东初  在民间传诵最广的菩萨德号,就是观世音与地藏菩萨。  观世音菩萨的大悲,地藏菩萨的大愿,都有不可思议神通妙用,广度众生。观世

  • 海云继梦:北京夕照寺开示《地藏经》 (海云继梦)海云继梦:北京夕照寺开示《地藏经》

      今天是二月十九,观世音菩萨的纪念日。二月十九,六月十九,九月十九,都是观世音菩萨的日子,有一天是圣诞日,有一天是出家纪念日,有一天是他的成道纪念日,请问你,你怎么知道观世音菩萨哪一天出生的?他哪一天出家你怎么知道?你现在看的是记录,是谁记录的?他记的吗?你要从这里去知道,佛教是什么?

  • 传喜法师九华山《地藏经》讲经开示 (传喜法师)传喜法师九华山《地藏经》讲经开示

      《地藏经》的前面有一个觉林菩萨偈,为什么《地藏经》要由觉林菩萨的偈子作为经的开头呢?大家诵《地藏经》的时候,有没有想过这个问题?《地藏菩萨本愿功德经》,为什么要以《华严经》其中的一段经文作为开头呢?因为我们要打开心地宝藏,需要有一个入门,经是可以相互印证的。

  • (梦参法师)梦参老和尚讲地藏本愿经

    暂无简介

  • 地藏菩萨本愿经白话解释 (胡维铨)地藏菩萨本愿经白话解释

    地藏菩萨本愿经白话解释

  • 宣化上人:闻《地藏经》能消除三障 (宣化上人)宣化上人:闻《地藏经》能消除三障

      只要听见《地藏经》这三个字,就可以破除三惑。什么是三惑呢?就是粗惑、细惑、尘沙惑,也就是见惑、思惑、无明惑。见惑是粗惑,思惑是细惑,无明惑是尘沙惑,就是这三种迷惑。你可以破这三惑,也可以消除三障──业障、报障、烦恼障。说:「我现在听经听了这么久,但也没有消除我任何一种的障,我还是有这么多的烦恼,脾气还是那么大

  • (网络)地藏经注释

    地藏经注释

  • 诵《地藏经》与念佛-道心法师 (道心法师)诵《地藏经》与念佛-道心法师

      你让我看看你的修学日记,我浏览了一下。从字里行间流露出你对佛法的虔诚及修学的精进。我作为一个出家人都感到很汗颜,自叹很多方面做的还不如你。我们在云门寺面谈的时候,你也说到你和你的同修们拜八十八佛,并且每一拜都磕大头,说有的师兄都磕几十万个大头,《地藏经》也诵了几十万卷,你说这样可以消业障。

  • 传喜法师:《地藏经》是孝经 (传喜法师)传喜法师:《地藏经》是孝经

      这次我也是从九华山下来,刚刚圆满了《地藏经》法会,讲《地藏经》。《地藏经》你们有没有看过,我们在座的是不是大多数都是念佛求生净土的?念佛求生净土的要读《地藏经》。我们净土三福,第一句是:“孝养父母”。孝养父母要以地藏菩萨作榜样。你孝养父母,光给父母好吃、好喝、好衣服穿够不够?“不够”!

  • (太虚大师)地藏菩萨本愿经讲录

    地藏菩萨本愿经讲录

  • (圣一法师)圣一法师:《地藏本愿经》讲记

    地藏本愿经讲记

  • (慧律法师)地藏本愿经讲记

    地藏本愿经讲记 1995.2.18 高雄文殊讲堂 (合掌三称) 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 今天是1995年,民国八十四年国历二月十八,我们要来开讲《地藏菩萨本愿经》,有的人在问这本经要讲多久,我说:也不晓得,因为我又不想出去,早出去是

  • (会性法师)地藏菩萨本愿经讲录-会性法师

    地藏菩萨本愿经讲录 会性法师讲述 弟子性文谨记 地藏菩萨本愿经开题(附大科) 壹、前论

  • (能弘法师)能弘法师:受持读诵《地藏经》的殊胜利益

    受持地藏经的不可思议殊胜利益 能弘法师 地藏菩萨誓愿宏深,悲心至切。曾无数次发愿:地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。若能忏悔业障,身心清净,行诸善行,不为了吃肉或瞋心乃至无故杀生害命;不损人利己偷盗蒙骗别人;不要有夫妻以外的性关系;不要为自己的利

  • (梦参法师)梦参老和尚:章太炎诵地藏经 逃脱地狱纠缠

    讲个真人真事的故事给大家听听,弘一大师讲的。 在民国初年,袁世凯要起洪宪,他把造反的有名人物都抓去关起来,章太炎是知名的国学大师,就把他关到一个寺庙里去。 那时章太炎心情很不好,妄想就多了。有一天做一个梦,梦见来了很多人请他去鬼道当阎罗王,到天快亮

  • (宣化上人)念地藏经另外得到的七种利益-念地藏经的好处

    摘自 宣化上人《地藏菩萨本愿经》浅释 一者。速超圣地。二者。恶业消灭。三者。诸佛护临。四者。菩提不退。五者。增长本力。六者。宿命皆通。七者。毕竟成佛。尔时十方一切诸来。不可说不可说诸佛如来。及大菩萨。天龙八部。闻释迦牟尼佛。称扬赞叹地藏菩萨

  • (昌臻法师)《地藏经》的主要精神和基本内容

    ——昌臻法师2001年9月在遂宁广德寺长念念佛会讲述 编辑注:本文极具启发,请各位同修净心恭读。此系首次公开发表 各位法师,各位居士同修: 今天下午想讲的问题是“《地藏经》的主要精神和基本内容”。《地藏经》,我个人过去也学过,但理解很片面,把这部分经当成

  • (竺摩法师)《地藏经》以称佛名号为正行

    以称佛名号为正行 佛法的修学,分难行道与易行道。难行道是正行,易行道是助行。如六度四摄等菩萨所修的难忍堪忍,难行能行的,都属难行道的正行;如念佛、礼敬、称赞、供养、忏悔、随喜等都属易行道,属于助行。但本经的观点不同,推扬因果业报,主张解除众生现实的

  • 第13讲丨“回向功德”打破了因果法则吗?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第13讲丨“回向功德”打破了因果法则吗?「早课」(内附视频)

    佛法的正义,因果是讲自作自受,然而在《地藏经》当中,它提出了一个我们能够做,也是很多道场在宣扬的,可是与佛法的正义好像不太符合的一个景象。就是我们为亲人超拔,他们能得到佛力的加持,那是为什么?因为这不符合自作自受的原理,这是自作自受之外的另外的原理,叫自作他受。

  • 第19讲丨业障究竟啥模样?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第19讲丨业障究竟啥模样?「早课」(内附视频)

    经文当中再次地叙述众生所谓的业感、业力。经文当中说:业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。是故众生,莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。

  • 第21讲丨一个视频告诉你《地藏经》有多好「早课」(内附视频) (昌乐法师)第21讲丨一个视频告诉你《地藏经》有多好「早课」(内附视频)

    地藏法门的功德有四个方面,第一个是塑像功德。如果造像流通地藏法门的话,会有很大的功德。另外一个就是厌女人身,做女人太苦了,然后就说修地藏法门的话能够女转男身。第三个是说,做女人挺好,我还想做女人,只不过是我想做那个高贵华丽的女人。

  • 第22讲丨《地藏经》开出的药方「早课」(内附视频) (昌乐法师)第22讲丨《地藏经》开出的药方「早课」(内附视频)

    若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。或夜梦恶鬼,乃及家亲、或游险道、或多魇魅、共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿,或不得愈,男女俗眼,不辨是事。

  • 第12讲丨生离死别都是终将重聚的远行「早课」(内附视频) (昌乐法师)第12讲丨生离死别都是终将重聚的远行「早课」(内附视频)

    我们来讲一下《地藏经》的核心公案,婆罗门女救母的因缘。婆罗门女救母的因缘,大概的描述一下就是,一个家庭母女情深,但你知道无常总是会到来,无常大鬼不期而至,妈妈就离开了。她女儿接受不了面对生死的离别,所以心里面就很痛苦,痛不欲生。

  • 第8讲丨《地藏经》读起来像恐怖片?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第8讲丨《地藏经》读起来像恐怖片?「早课」(内附视频)

    我们有很多人看《地藏经》都是一个眼睛看的,像看恐怖片,不看吧,心里难受,看吧,心里也难受,只能一个眼睛看。我们很多人也读过佛教里的其他经典,比如说,《弥陀经》《无量寿经》《法华经》,那个美呀,美不胜收。

  • 第20讲丨助你消除业障的方法「早课」(内附视频) (昌乐法师)第20讲丨助你消除业障的方法「早课」(内附视频)

    ▲以下文字根据视频内容整理编辑而成,请观看视频学习- 转念的力量 -一、诽谤罪重  二十讲我们来把经文念一下:  复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨

  • 第1讲丨不信后世,无恶不作「早课」(内附视频) (昌乐法师)第1讲丨不信后世,无恶不作「早课」(内附视频)

    在我们所谓文化传播上,有一个基本内在逻辑和理论,这个理论是,如果我们能够接受一种我们没有接触过的文化,这种文化如果作为外来文化,能在这片大地上扎下根,除了弘扬者的努力,除了所谓的接纳者内心当中的需要,更重要的是,它是两个文化间有互补性。

  • 第27讲丨如何处理情感危机?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第27讲丨如何处理情感危机?「早课」(内附视频)

    回过头来,今天讲的舍一得万报,最主要的是,它是个伪命题,如果把得失放在计较上,它立刻失去了人生所有的美感,你会被一个冷冰冰的黑洞所吞噬,因为你的存在对他人来说只是个交易。我们要把思维放在因的努力上,而不在果的付出上。

  • 第18讲丨善恶因果 报应不爽「早课」(内附视频) (昌乐法师)第18讲丨善恶因果 报应不爽「早课」(内附视频)

    若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋聋残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。

  • 第17讲丨什么是真正的佛法?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第17讲丨什么是真正的佛法?「早课」(内附视频)

    我们在理解佛教的时候,要考察自己对佛教的信仰是建立在什么上面。是建立在法上,还是建立在自我感觉上?学佛,唉呀真好,学佛真开心啊。也许你是有信仰的人,但是你学佛的标准是以你的喜好为标准,不是以法为标准的修行,它体现的状态叫次第。

  • 第2讲丨《地藏经》中的业力与愿力在说明什么?(内附视频) (昌乐法师)第2讲丨《地藏经》中的业力与愿力在说明什么?(内附视频)

    修行的人,好像看着连猪狗都不如,这个日子真是没法过。还有一个就是,与业障形成强烈冲突的是所谓的愿力,地藏王菩萨所谓地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提的愿力强大。无论你有多大的业障,地藏王菩萨说,你有须臾之善,皆能令你入佛之道。

  • (释净旻)从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观

      从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观  讲演 释净旻 整理 明玉  净旻法师是普陀山佛教艺术总监。他热心于推广佛学教育和佛教文化,两年前与复旦大学佛学研究中心合作,共同编撰天台宗系列教材,

  • 第9讲丨人为什么会怕死?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第9讲丨人为什么会怕死?「早课」(内附视频)

    《地藏经》玄论的第九讲,它的题目是鬼道众生在《地藏经》当中的含义。在传统的或者印度的六道轮回的概念当中,鬼道大家都知道,是三恶道众生,也就是低级的、受苦的、没有智慧的、有贪心的众生的果报所在。

  • 第5讲丨修行的起点和终点「早课」(内附视频) (昌乐法师)第5讲丨修行的起点和终点「早课」(内附视频)

    在《地藏经》当中,我们还来讨论婆罗门女,她为她妈妈解脱是怎么解脱的?光目女也是这样,她妈妈因为生前的时候不信三宝,又生诽谤之心,还喜欢吃鱼鳖之类新鲜的海鲜,她的果报在是三恶道当中,在地狱当中受苦,经文当中对此是有描述的。

  • 第14讲丨做哪些事会堕入无间地狱?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第14讲丨做哪些事会堕入无间地狱?「早课」(内附视频)

    若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。杀害父母,我们不大会。但经文当中前面说了一句,不孝父母,这个就有可能会做到,是不是?我们无意间就有可能会对父母不太孝,对吧?这个就是很大的罪过,在地狱当中求出无期。

  • 第7讲丨感应与成佛之间的关联和关系(内附视频) (昌乐法师)第7讲丨感应与成佛之间的关联和关系(内附视频)

    感应到底是个什么?感应的属性是什么?我个人理解,感应是在自我信仰建立之后,但是对佛法的教义还没有理解好、没有理解完整的前提之下,对于佛法自我想象的验证的一种方式。

  • 第15讲丨为成佛而成佛,能成吗?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第15讲丨为成佛而成佛,能成吗?「早课」(内附视频)

    一王发愿,早成佛道,当度是辈,令使无余。一王发愿,若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。佛告定自在王菩萨:一王发愿早成佛者,即一切智成就如来是。一王发愿永度罪苦众生,未愿成佛者,即地藏菩萨是。

  • 第25讲丨地藏法门有多灵验?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第25讲丨地藏法门有多灵验?「早课」(内附视频)

    归纳起来,地藏法门有两大功能:超度和祈福。如同婆罗门女超度她妈妈一样。不要小看超度和祈福,这可是阴阳通吃的。学佛不但能对活人有益,还能对走掉的人有益,使得维度放大了。因为人们往往只存活在现实和当下,没有能力关注未来,更没有能力关注已经走掉的人和自己将来走了之后去哪里,熟读《地藏经》会有一个思维熏陶。

  • 序说丨如何把握经典?经典的把握方式(内附视频) (昌乐法师)序说丨如何把握经典?经典的把握方式(内附视频)

    这一期的《地藏经》讲座,分两大部分,第一部分是关于玄论的部分。玄论就是一般的讲经之前都要跟大家讲,这部经它是说明了什么问题?它是解决什么问题?或者在学这部经的过程当中,我们应该注意什么?应该把握什么内容、宗旨?这所谓的玄论,或者说叫五重玄义的部分,就是把经文当中涉及到的重要命题提前讨论。

  • 第16讲丨学佛是看说明书还是看疗效?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第16讲丨学佛是看说明书还是看疗效?「早课」(内附视频)

    印度的佛教或者说早期的佛教,修行是为了自我觉悟,比如说释迦牟尼佛,他为什么修行?他修行是为了自己解脱,他的修行方式是抛家弃子,家不要了,自己走到深山老林里面去。这两点对于中国人来说是无论如何做不到的,或者与我们的生活习性、与我们的文化背景是不一样的。

  • 第4讲丨抛妻弃母的出家是不孝吗?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第4讲丨抛妻弃母的出家是不孝吗?「早课」(内附视频)

    在《地藏经》当中,有个大家都知道的公案,就是婆罗门女妈妈,包括光目女妈妈,走了之后,按她们在世的时候的情况来推算,她们将来一定会到三恶道受苦,甚至到地狱当中。但是,后来她们在地狱当中一下就被超拔出来,这是因为她们的女儿给她们做了很多功德,这就是为什么我们要参加超度的意义。

  • (体光长老)《地藏经》是学佛者必修经典

      《地藏经》是学佛者必修经典  体光长老  《地藏经》,我个人过去也学过,但理解很片面,把这部分经当成是祭度幽魂的一部经典,所以仅在盂兰盆会期间诵读它,后来通过学习一些大德的讲解,受到启发,才晓

  • (张秉全)地藏菩萨本愿经题解

      人生在世,恩莫大于父母。虽服劳奉侍,美膳供养,无微不至,也不能救亲脱轮回之苦,此世间孝道之局限也。佛教所说孝道,不但在世父母,要尽孝养之责,即双亲下世,还须度他神识,脱轮回苦,最终获得究竟涅槃

  • 第23讲丨零基础学佛?最好先做这件事「早课」(内附视频) (昌乐法师)第23讲丨零基础学佛?最好先做这件事「早课」(内附视频)

    修行的标准,如何才是真正的修行人?它的标准是过有规律的修行生活。简单来讲,就是斋戒,十斋日。经常有人问我,怎么样才算很好的修行?一般的师父是劝他诵经拜佛。对学佛的人来讲,诵经拜佛有两种情况,心情好的时候恨不得把头磕破了,心情不好的时候,看到菩萨都烦。

  • 第26讲丨初学佛的困惑,答案都在这里「早课」(内附视频) (昌乐法师)第26讲丨初学佛的困惑,答案都在这里「早课」(内附视频)

    《地藏经》校量布施功德品中分析了一个常人无法理解的事情:有的人一辈子做好人,钱也没有,人也长得不好,家庭平淡无奇;有的人一辈子做了不少好事,也得了不少福报;有的人一辈子做了几件好事,可是福报无量无边;有的人做了一件好事,生生世世享福。

  • (昌臻法师)地藏经的主要精神和基本内容

    各位法师,各位居士同修: 今天下午想讲的问题是“《地藏经》的主要精神和基本内容”。《地藏经》,我个人过去也学过,但理解很片面,把这部分经当成是祭度幽魂的一部经典,所以仅在盂兰盆会期间诵读它,后来通过学习一些大德的讲解,受到启发,才晓得这部经啦,可以说

  • 第10讲丨小时候当科学家的梦,后来被谁偷走了?(内附视频) (昌乐法师)第10讲丨小时候当科学家的梦,后来被谁偷走了?(内附视频)

    《地藏经》第二大部分。第一大部分我们讲的是玄论,就是把《地藏经》当中可能涉及到的我们在修行过程当中的一些问题,把它拿出来提前跟大家做一定的讨论,这样以便于在读经过程当中对经文有一个比较好的认知,或者说在修行生活当中,我们会对生活和信仰有进一步的深入的观察,在这个观察基础之上我们才能提高。

  • 第11讲丨为何见到佛像会痛哭流涕?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第11讲丨为何见到佛像会痛哭流涕?「早课」(内附视频)

    文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,于过去久远不可说、不可说劫前,身为大长者子。时世有佛,号曰师子奋迅具足万行如来。时长者子,见佛相好,千福庄严,因问彼佛:作何行愿,而得此相?时师子奋迅具足万行如来告长者子:欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。

  • 第6讲丨学佛过程中最大的力量「早课」(内附视频) (昌乐法师)第6讲丨学佛过程中最大的力量「早课」(内附视频)

    你要想过好的生活,那你就多努力。如果你不想烦恼,不想天天烦恼丛生,从一个坑里面爬出来,再跳进另外一个坑里面,生活在烦恼的沼泽和泥泞当中,那你就放下贪嗔痴。人生没有什么可以埋怨的,唯一可以埋怨的是你没有努力,其实你没有努力也不要埋怨,那是你自己的选择。

  • 第29讲丨怎么超度逝去的亲人?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第29讲丨怎么超度逝去的亲人?「早课」(内附视频)

    子欲养而亲不在。经常有人问:“师父啊,我妈妈走了,你能不能告诉我我妈妈去了哪里?”为什么要问妈妈去哪里了?包含着复杂的情绪,疑惑、悲伤。爸爸、妈妈去哪儿了,这是对于人死之后的追问。

  • 第30讲丨看书记不住怎么办?「早课」(内附视频) (昌乐法师)第30讲丨看书记不住怎么办?「早课」(内附视频)

    若未来世,善男子善女人,于大乘经典,深生珍重,发不思议心,欲读欲诵。纵遇明师教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵。是善男子等,有宿业障,未得消除,故于大乘经典,无读诵性。

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000088号    工信部ICP备案号:沪ICP备05053011号-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐