无量光明
其它经论
  • 居士在家诵《梵网经菩萨戒本》时,该从哪开始诵? 居士在家诵《梵网经菩萨戒本》时,该从哪开始诵?

      微友:顶礼法师,请问居士在家诵《梵网经菩萨戒本》时,应该从哪开始诵?仁山法师:阿弥陀佛,您好!依在家戒本读诵就好。

  • 在家居士如何如法擦洗佛像?《浴佛功德经》里有方法 在家居士如何如法擦洗佛像?《浴佛功德经》里有方法

      居家学佛者,皆会供养佛像,朝暮礼拜文,以此践行信仰。佛陀灭后,化相三宝转为住持三宝。今日所供之佛像为佛宝,印刷之经卷为法宝,单身僧装素食之僧为僧宝。三宝具足,代表佛法久住世间。众生供养三宝,可培植福田,种未来解脱之因,龙华三会值弥勒世尊

  • 药师琉璃光如来本愿功德经原文(玄奘) 药师琉璃光如来本愿功德经原文(玄奘)

      如是我闻。一时薄伽梵游化诸国至广严城住乐音树下。与大苾刍众八千人俱。菩萨摩诃萨三万六千。及国王大臣婆罗门居士。天龙药叉人非人等。无量大众恭敬围绕而为说法

  • 恭读《往生论注》的几点体会 恭读《往生论注》的几点体会

      净土法门素称一切世间极难信之法。难信的缘由甚多,然根本性的原因乃是:净土事理因果通体建立在佛地果觉层面,彰显涅槃之常乐我净。超情离见,不可思议。是故古往今来能够弘扬净宗的祖师大德,悉是自行功深,开佛知见,冥契弥陀愿心,悲智惠安群萌的佛门巨擘。所谓非常之人方能行非常之佛事。

  • 《往生论注》大意 《往生论注》大意

      我们讲解了《无量寿经》大意、《观无量寿经》大意以及《阿弥陀经》大意,这就是所谓的净土三部经。净土三部经的教理,并不是各别不同,而是相同的、一致的,都是在讲救度的法门,不是在讲修行的法门。救度的对象就是我们现前每一位凡夫,每一位烦恼深重的众生。

  • 大乘大集地藏十轮经讲记 大乘大集地藏十轮经讲记

    大集大乘地藏十轮经讲记

  • 《地藏十轮经》中的智慧 《地藏十轮经》中的智慧

      在《十轮经》中,佛说:“随所在处。若诸有情。互相乖违。兴诸斗诤。有能至心称名念诵。归敬供养。地藏菩萨摩诃萨者。一切皆得舍毒害心。共相和穆。欢喜忍受。展转悔愧。慈心相向。随其所应。安置生天。涅槃之道。”

  • 《金光明经》浅释 《金光明经》浅释

      近年来,有诸长老大德通过多种途径,恭请净慧法师释解《金光明经》。为满愿故,根据吾师二零零五年五月对本经浅释的记录,整理为“镇国护家法宝之《金光明经》”,经吾师认证后,法供养诸位仁德。如有不妥之处,敬请涵谅!

  • 《佛说般舟三昧经》三字决 《佛说般舟三昧经》三字决

      明伟提出来把这个三卷的《佛说般舟三昧经》这一段三字诀(讲一讲),三字诀可能是我们的俗称,大家对这段文字一般在过去行般舟之前呢,都要背一背,以达到对行法有一个认知吧。因为任何一个法则要有一个教法所依,现在很多法则有一个仪轨来修持。因为般舟在近代被很多人慢慢地接受,是有授记的,释迦文佛在《大集贤护经》中有讲。讲到这个

  • 百论全文 百论全文

      百论者。盖是通圣心之津涂。开真谛之要论也。佛泥曰后八百余年。有出家大士。厥名提婆。玄心独悟俊气高朗。道映当时。神超世表。故能辟三藏之重关。坦十二之幽路。擅步迦夷。为法城堑。于时外道纷然。异端竞起。邪辩逼真。殆乱正道。乃仰慨圣教之陵迟。俯悼群迷之纵惑。将远拯沉沦。故作斯论。所以防正闲邪。大明于宗极者矣。是以正化以之而隆。

  • 《金光明经》功德利益及念诵仪轨 《金光明经》功德利益及念诵仪轨

      《法华经》、《金光明经》和《仁王护国般若波罗密经》并称护国三部经。《金光明经》功德利益   在甲流横溢,师傅心系众弟子,心系天下,人间,开示《金光明经》功德利益并赐偈语:金光非是月色成,金光明经现世间,善解此经之真人,月圆之日得此经,宣解此经传世间,一切众生苦灭尽。

  • 女人堕胎要下阿鼻地狱,受持《童子经》得度 女人堕胎要下阿鼻地狱,受持《童子经》得度

      我在去年从网上接触佛法。因属隐修一族,为人也很低调,而且知道真修行的人,不应给别人随便说自己的梦境和各种殊胜的境界,因此从未想过将自己的学佛感应发表出来,但最近一本经书给我的震撼太大,于是我决定将颂读此经的殊胜感应写出来,希望能对学佛的佛友,尤其是女性朋友有所启发。

上一页 1 2 3 4 ..12 下一页12转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000088号    工信部ICP备案号:沪ICP备05053011号-1 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐